Гурману на заметку — десятка лучших ресторанов Парижа

Автор Путешественники | Размещено : Кафе и рестораны, Франция

6. Павильон ЛеДуайен (Pavillon LeDoyen)
Адрес: 1, авеню Dutuit, 75008
Тел.: 33 (0) 1 53051000
Станция метро: Елисейские Поля — Клемансо (Champs Elysees-Clemenceau)

В двух шагах от Елисейских Полей есть классический французский ресторан, созданный Пьером Ледуайеном в 1792 году. Ресторан отличается просторными залами, высокими потолками и множеством окон, открывающих посетителям вид на Малый Дворец. Бывший шеф-повар ресторана Ритц Кристиан Ле Скер грамотно подает блюда, в том числе такие деликатесы, как копченый угорь и спагетти с кремовым соусом из шампиньонов. ЛеДуайен – это лучший вариант для гурмана, который не собирается сорвать банк.

7. Pierre Gagnaire
Адрес: 6, улица Бальзака, 75008
Тел.: 33 (0) 1 58361250
Станция метро: Георга V (Georges V)

Ресторан находится в шикарном Восьмом районе Парижа. Интересно, что шеф-повар Пьер Ганьер, как правило, готов обслуживать одновременно не более 45 гостей. Меню периодически обновляется новинками (рекомендуем отведать сырые креветки, фаршированные перцем чили). Закуски и основные блюда обойдутся примерно в ? 100/$ 132, а специальное дегустационное меню вытянет в итоге на ? 225/$ 297. Десерт представляет собой ассорти из девяти традиционных французских пирожных с фруктовой и шоколадной начинкой. Ресторан закрыт по выходным.

8. L’Astrance
Адрес: 4, улица Бетховена, 75016
Тел.: 33 (0) 1 40 50 84 40
Станция метро: Пасси (Passy)

Ресторан открыт с 2000 года, восходил от одной звезды Мишлен до трех в течение последующих семи лет. Хотя L’Astrance в прошлом не раз критиковался за неразумные траты на обслуживание и отделку, ресторан и по сей день блещет новыми идеями на предмет стимулирования аппетита. Например, шеф-повара Паскаль Барбот и Кристоф Рохат придумали такие блюда, как мидии, приготовленные по принципу гратэ, и красная кефаль с маслом тамаринда. Отделка ресторана выполнена преимущественно в серых тонах, классически одетый обслуживающий персонал всегда готов помочь посетителям, а в залах царит непоколебимое спокойствие. Цены в меню варьируются в районе ? 150/$ 158 или, если вы заказываете также и вино, в районе ? 250/$ 330.



Поиск отелей

Дата заезда

Дата отъезда

9. Pr? Catelan
Адрес: Булонский лес, 75016
Тел.: 33 (0) 1 44 14 41 14
Станция метро: Порт-Майо (Porte Maillot)

Расположен в Булонском лесу в богатом 16-ом районе Парижа. Ресторан принадлежит группе отелей Accor. Возглавляет его Фредерик Антон. Стильная столовая устроена на открытой террасе в окружении зелени и под защитой тентов и зонтов. Классическая французская кухня соответствует новым веяниям, предлагая, например, бретонского омара или черный ризотто с тайским базиликом. Цены в меню варьируются от ? 140 до ? 180 ($ 185 — $ 238), основные блюда стоят в среднем ? 80 ($ 106).

10. Guy Savoy
Адрес: 18, улица Troyon, 75017
Тел.: 33 (0) 1 43804061
Станция метро: Шарля де Голля-Этуаль (Charles-de-Gaulle-Etoile) или Ternes (Ternes)

В этом бистро для гурманов вы можете отведать творения талантливого шеф-повара Гая Савойи. Цены здесь достаточно скромные — ? 100/$ 132. Это обеспечит вам половину порции закуски, основное блюдо и половину порции десерта. Меню может меняться в зависимости от сезона, с учётом популярных дополнений зимы (например, оленины или фазана). Обычно рекомендуемые для гурманов супы приготовлены с артишоками и трюфелями или чечевицей и раками. Отделка ресторана весьма и весьма современна – выполнена из темного дерева и кожи.

По материалам сайта goparis.about.com.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Хотите узнать, как путешествовать самостоятельно?
Подпишитесь на рассылку!

Самостоятельные путешествия
Подписаться письмом

Комментарии: (2)

Что значит фраза …ЛеДуайен — это лучший вариант для гурмана, который не собирается сорвать банк… ?

Хороший вопрос :)

Означает то, что кушать любитель вкусов будет долго и медленно, тщательно разжевывая и наслаждаясь восхитительной трапезой, а не наспех закидает все себе в рот, как в фаст фуде, и радостно побежит по своим супер важным и не терпящим отлагательств делам

А вы здесь бывали? Что скажете?