Хайфа-Димона

Автор Алексей Фалилеев | Размещено : Достопримечательности, Израиль, Полезная информация

Купив в кассе билет и пройдя на перрон через электронный турникет (он сканирует вставленный пассажиром в ячейку билетик), я стал ждать поезд.

Информация о пребывающих и отправляющихся поездах оставляет желать лучшего — чуть было не сел в другой поезд. Благо перед этим спросил у стоящего рядом офицера, с этого ли перрона идет поезд на Димону — когда я направился в означенное время к гостеприимно открывшимся дверям вагона, офицер меня вовремя остановил. Мой поезд немного опаздывал…

До Димоны добрался поздно вечером с небольшими приключениями. Когда до Тель-Авива оставалось ехать минут 15-20, мне позвонили родственники из Димоны, и сказали, что в Тель-Авиве надо будет пересаживаться. Лихорадочные телефонные переговоры внесли ясность в суть вопроса.

Дело в том, что в расписании было указано, что предстоит одна пересадка в Беер-Шеве (еще одна пересадка в Тель-Авиве нужна, если ехать на другом поезде из Хайфы), но для того, чтобы увидеть эту информацию, нужно было кликнуть мышкой в графе «направление, курс». Я этого, само собой, не сделал — если бы знал, отправился бы на другом поезде из Хайфы, на два-три часа раньше.

Пока ехали, за окнами стемнело — смотреть было не на что. Поэтому сосредоточил свое внимание на пассажирах и на самом поезде. Поезда в Израиле современные, комфортабельные. Народ сидит, ест-пьет, болтает по телефону.



Поиск отелей

Дата заезда

Дата отъезда

Кто-то строчит что-то на ноутбуках (этим занимаются гражданские — военным только ноутбука еще не хватает для полного счастья: итак к земле пригибаются под весом амуниции). Туалеты в вагонах просторные — легко можно заехать на инвалидной коляске — открываются нажатием кнопки. Такие же поезда и в европейских странах.

Когда возвращался из Димоны в Тель-Авив через несколько дней — ехал уже утром. Пейзажи, проплывающие за окнами, были грустны своим однообразием: сплошная каменистая пустыня. Редкие одноэтажные домики-сарайчики бедуинов (если так можно назвать нечто, слепленное из того, что нашли где-то на свалках их обитатели), верблюды, козы…

Да, при всей невообразимой аляпистости бедуинских строений, у их порогов стоят вполне современные внедорожники, на крышах теснятся спутниковые антенны и панели солнечных батарей…

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Хотите узнать, как путешествовать самостоятельно?
Подпишитесь на рассылку!

Самостоятельные путешествия
Подписаться письмом

А вы здесь бывали? Что скажете?