Лучший горячий шоколад в Париже
Кафе. Париж. И небольшой секрет для любителей горячего шоколада..
Если вы интересуетесь Жардин де Тьюильри (Jardin de Tuileries) или хотите посетить Лувр, заскочите по дороге к Анжелине (Angelina) — знаменитое парижское кафе, чей легендарный горячий шоколад сделал это место супер популярным среди туристов и местных жителей.
Знатоки горячего шоколада утверждают, что найти напиток лучше, чем у Анжелины, просто невозможно нигде в мире.
Хотя парижское кафе Анжелина и позиционирует себя прежде всего, как чайный салон, тем не менее, здесь подают и завтраки, и ланчи, и десерты. Вы сможете насладиться воздушными десертами, превосходными салатами, нежнейшими пирожными с заварным кремом и великолепными легкими обедами, но коронное блюдо этого кафе в Париже — горячий шоколад, вы не забудете никогда!
Сначала парижское кафе Анжелина называлось Rumpelmayer, когда Антуан Рюмпельмайер открыл свою кафе-кондитерскую в 1903. Позже, он назвал свой салон чая Анжелиной в честь своей невестки. Название шоколада l’Africain произошло от названия бобов, из которых готовят блюдо. Особенностью было то, что в напитке, изготавливаемом Рюмпельмайером, было много шоколада и мало сахара, он был едва сладким и подавался в горячем горшочке вместе со взбитыми сливками.
|
|
Среди известных почитателей горячего шоколада Рюмпельмайера были Марсель Пруст, Коко Шанель и Одри Хепберн.
Кроме горячего шоколада и восхитительных десертов, это традиционное Парижское кафе полно очарования и стиля. Шикарное внутреннее оформление с покрытыми мрамором столами, позолоченными зеркалами и ручками, делают это место идеальным дополнением к посещению Лувра.
Поскольку Анжелина место известное, ближе к обеду здесь собираются очереди. Особенно, если вы придете ближе к обеду. Если никак не получается подождать и вы не фанат горячего шоколада, купите прямо у входа понравившиеся вам пирожные и съешьте в любой другой кофейне поблизости.
Самое интересное, но это так характерно для Франции, что, хотя кафе Анжелина очень популярно и среди парижан, и среди туристов, здесь практически не говорят по-английски. Помните, что горячий шоколад называется L’Africain, если вы закажете его и пару-тройку любых пирожных, вы не уйдете голодным. Но лучше иметь при себе словарик
Анджелина расположена на Rue de Rivoli, 226, 1-ом округе. Ближайшие станции метро — Конкорд (Concorde) или Тьюэльри (Tuileries).
Мне наконец-то довелось побывать в этом знаменитом чайном салоне Ангелина. Я заказала зеленый чай и булочку-рулетик с каштаном. Было вкусно. Народу было много. В очереди постояла минуты три. Чай стоил 7 евро, а булочка — 4. Моя подруга заказала кофе (200 мл) и ассорти из четырех пирожных «макарон», один из которорых «Дита», назван так в честь современной дивы жанра «кабаре».
Здорово!
А я сюда все никак не доберусь )