Гурману на заметку — десятка лучших ресторанов Парижа
Ценителям кулинарных изысков ни в коем случае нельзя покидать Париж, не побывав хотя бы в одном из лучших ресторанов Парижа, включенных во всемирно известный Красный Гид компании Мишлен, присуждающей ресторанам звёзды качества.
Шеф-повара Ален Дюкасс или Гай Савой приготовят для вас деликатесы из разряда пельменей фуа-гра или дикого бретонского омара, чем обеспечат вам незабываемые минуты этакого «гастрономического счастья». Безусловно, здесь вас ожидает безупречное обслуживание, но такое удовольствие не будет дешевым. Поэтому вы поступите разумно, если вооружитесь кредитной карточкой. Не забудьте заблаговременно заказать столик.
Лучшие рестораны Парижа:
1. Le Grand Vofour
Адрес: 17, улица de Beaujolais, 75001
Тел.: 33 (0) 1 42 96 56 27
Станция метро: Palais Royal
Ресторан помещается в здании восемнадцатого века с видом на сад Пале-Рояль (от фр. Королевский Дворец). Средоточие высокой кухни, Le Grand V?four вот уже 200 лет служит местом проведения литературных и политических дискуссий. Сегодня, под руководством Гая Мартина, это место стало лучшим примером современной французской кухни. Полноценный обед или ужин можно заказать в пределах от ? 75 до ? 225 (примерно $ 99 — $ 297, соответственно), а порционный заказ обойдётся в ? 120 — ? 200 (приблизительно $ 158 — $ 264). Ресторан закрыт с вечера пятницы по воскресенье.
2. Le Meurice
Адрес: 228, улица de Rivoli, 75001
Тел.: 33 (0) 1 44 58 10 55
Станция метро: Тюильри (Tuileries)
Этот отель-ресторан включён в Гид Мишлен с 2007 года. Le Meurice находится под руководством талантливого шеф-повара Янника Аллено, новаторская кухня которого (например, говяжье «сладкое мясо» с грибами под соусом «Бешамель») принесла ресторану первую звезду в 2003 году. На сегодня Le Meurice имеет три звезды. Интерьер ресторана напоминает Версаль, с хрустальными люстрами, антикварными зеркалами и большими окнами с видом на потрясающие сады Тюильри. Обед доступен по цене ? 75 (около $ 99). Порционный заказ обойдётся в ? 100 (около $ 132).
|
|
3. L’Ambroisie
Адрес: 9, Площадь Вогезов, 75004
Тел.: 33 (0) 1 42 78 51 45
Станция метро: Св. Павла (St Paul)
Расположенный на шикарной площади Вогезов, будучи под руководством Бернара Пако, этот ресторан первым получил три звезды (1986 год). Здание семнадцатого пронизано романтикой и роскошью, располагающей к трапезе на высшем уровне. В меню входят такие деликатесы, как суп из лангуста, каре ягненка с нугой. Десерт включает легендарный шоколадный торт и оранжево-розовый грейпфрутовый бисквит. Порционный заказ обойдётся в ? 125 — ? 200 (примерно $ 165 — $ 264). Бронировать столик рекомендуется по меньшей мере за месяц вперед.
4. Arpoge
Адрес: 84, улица Варенн, 75007
Тел: 33 (0) 1 47 05 09 06
Станция метро: Варенн (Varenne)
Что касается отделки ресторана, то ключевым в этом отношении словом является «простота». Тем не менее, это никоим образом не указывает на упрощенный подход к приготовлению блюд. Талантливый шеф-повар Ален Пассард прилагает максимум усилий на кухне, поэтому гурманы не будут разочарованы. Фирменное блюдо здесь – трюфели. Особенно рекомендуем попробовать тайский «Краб карри». Также Arp?ge специализируется на приготовлении таких блюд, как кус-кус с овощами и моллюсками, морской черт в горчичном соусе. Порционный заказ обойдётся в ? 50 — ? 180 ($ 66 — $ 237).
5. Plaza Athonoe Алена Дюкасса
Адрес: 25, авеню De Montaigne, 75008
Тел.: 33 (0) 1 53676500
Станция метро: Alma Marceau
Имя всемирно известного шеф-повара Алена Дюкасса вознесено до небес. Ему присуждено наибольшее во всей Франции количество звезд Мишлен. Дюкасс также ответственен за ресторан Louis XV в Монако. Репутация гениального ресторатора притягивает толпы поклонников его таланта. В сотрудничестве с дизайнером Патриком Жуэном Дюкасс поддерживает неизменную изысканность Plaza Athenee. Вполне возможно, что стоимость зимнего меню заставит вас отложить поход в Plaza Athenee (? 320/$ 422). Есть возможность сделать порционный заказ от ? 80/$ 105 за фуа-гра до ? 150/$ 198 за иранскую икру.
Что значит фраза …ЛеДуайен — это лучший вариант для гурмана, который не собирается сорвать банк… ?
Хороший вопрос
Означает то, что кушать любитель вкусов будет долго и медленно, тщательно разжевывая и наслаждаясь восхитительной трапезой, а не наспех закидает все себе в рот, как в фаст фуде, и радостно побежит по своим супер важным и не терпящим отлагательств делам