Отдых в Приморско в Болгарии
Поскольку на завтрак у нас с собой были припасено кое-что из Риги, наскоро перекусив и искупавшись в бассейне, мы отправились на отдых в Приморско. Болгария знаменита своими маленькими городками.
Пешком до него идти минут двадцать по шоссе, проложенному между отелем и полосой дюн, за которыми плещется море.
Нужно отметить, что черноморский берег в Болгарии не одинаков — где-то, как напротив «Престижа», он пологий и песчанный, а где-то (к примеру, как чуть южнее от нашего отеля) — обрывистый и каменистый.
Незатейливым оказался отдых в Приморско. Болгария в этом плане страна достаточно предсказуемая.
В Приморско мы решили прогуляться по пляжу, заваленному загорелыми телами, по пути несколько раз искупавшись, испробовав представленные тут водные аттракционы (банан, мотоцикл) и освежившись пивком в шалманчиках. Окраины небольшого курортного городка встретили нас тишиной и неторопливостью.
Пройдя город насквозь мы вышли к живописной бухте, вход в которую охраняет сохранившийся со Второй мировой железобетонный дот.
Отдыхающих и здесь видимо-невидимо. Вообще, в городе много отелей, ресторанов, есть аквапарк — это и есть отдых в Приморско. Болгария еще недалеко ушла от советского сервиса, и поэтому все какое-то по-советски несовременное (эта тенденция наблюдалась и в окрестностях Приморско), тем не менее людям нравится здесь отдыхать.
|
|
Причем не только русским, но и немцам, англичанам и французам. Чудесная природа и не очень высокие цены. Ну а для тех снобов, для кого на первом месте стоит уровень сервиса, лучше все же выбирать что-то иное.
В центре города довольно многолюдно, имеются несколько вещевых рынков (это кроме многочисленных лавок вдоль центральной улицы), гуляет импозантная молодежь, увешанная питонами и игуанами. В общем — все для туристов.
Пообедать зашли в рекомендованный небольшой рыбный ресторанчик недалеко от причала яхт. Болтающийся у входа официант в белоснежно рубашке и заштопанных, но отутюженных брюках стрельнул у нас сигаретку (и почему нас это не насторожило?) и радушно проводил нас к столику под навесом.
Помня о том, что гарнир нужно заказывать отдельно, мы выбрали в меню различные морепродукты и одну отбивную. В итоге наш столик оказался завален пресной вареной морковкой с картошкой и тазиком безвкусных мидий. Отбивную, прозорливо заказанную одним из нас, ели все вместе. Вино также оставляло желать лучшего.